Cuoricini biscotto rosa con gocce di cioccolato
Ecco gli ultimi biscotti che ho preparato, cuoricini rosa
con gocce di cioccolato, biscotti molto friabili e molto romantici.
Ingredienti per 4 persone:
100
gr di burro
100 gr di zucchero
150 gr di farina
1 uovo
un
cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di gocce di cioccolato, un pizzico di colorante alimentare rosa
in rolvere.
Strumenti: terrina abbastanza grande, tappetino multiuso Zizuu.com, cutter in alluminio a forma di cuore Zizuu.com, mattarello, teglia per
forno e carta da forno.
Come
fare i cuori al cioccolato
In una terrina amalgamare la farina con il
burro ammorbidito. Impastare fino ad ottenere un miscuglio granuloso.
Aggiungere lo zucchero, il lievito e l’uovo e
un pizzico di colorante alimentare rosa in polvere, lavorare il tutto fino ad
ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Su una spianatoia infarinata stendere uno
strato di sfoglia alto 3mm circa e ritagliare i biscotti con uno stampino a
forma di cuore.
Disporre i biscotti su una teglia foderata di
carta da forno.
Con le mani effettuare una pressione per
incastonare le gocce di cioccolato nei biscotti. Cuocete in forno preriscaldato
a 180° per 15 minuti circa.
Lasciar intiepidire i biscotti con le gocce di cioccolato, prima di
sollevarli dalla teglia e servirli.
Purtroppo il tempo non mi ha molto aiutato e a causa dell’umidità ho
fatto un po’ di fatica a stendere la pasta e fare i cuoricini. Il mio consiglio
è di farli in una giornata non piovosa ma il tempo questi giorni non ci aiuta
per niente!!!
Mia figlia già ne ha fatti fuori un paio come si sono raffreddati quindi
posso ripetere l’esperimento per una colazione amorosa per San Valentino.
Alla prossima ^_^
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